Норма

Норма
 
А солнце не ведает правых... поскольку и левых не знает.
Оно всем бесплатно сияет. Не думая, всех согревает.
Твой путь начинается с мысли. И это - важнее похода.
Желание быть необычным - чужое небесной природе.
 
Энергия будет струиться туда, где оставишь вниманье.
Расслабься в движениях мысли, в пути к своему осознанью.
Сам путь по себе и не труден для тех, кто назад не посмотрит,
И тот, кто врагов не осудит, – до финиша точно доходит.
 
И, выбирая свободу, просчитывай все варианты,
Не пей кем-то слитую воду... Доступность – сестрица обмана.
Да, воля, как певчая птица, её на отыщешь ты в клети...
На волю идя из темницы, забудь в ней греховные цепи.
 
Не стоит смотреть и на палец, направленный в высшее, в небо.
Оставь мимолётность и глянец, - ты в поиске Истины-хлеба.
В надежде увидеть свой берег сквозь бурные тёмные воды,
Отдай всё что есть, до копеек, тому, кто свой плот тебе отдал.
 
Карабкаясь к вечному свету, оставь в темноте побрякушки.
И там, где разбитые склепы, прибежищем будь для заблудших.
И падая, и поднимаясь, про солнце в дороге - запомни:
Оно просто так всем сияет... Сиять – это Божия норма.
 
 
2016-02-22