Шлифует ветер ледяной крупой

Шлифует ветер ледяной крупой
Унылые осенние мотивы,
Гуляя перспективами слобод,
Ломаясь в скалах городских массивов —
 
Я задыхаюсь от потока строк,
Зарвавшихся, в порывах вдохновенья,
Срывая фразой начатый листок,
Мешаю планы на ночь без сомнений —
 
Сдирает кожу каменной средой
И слепит, прижигая яркой болью,
Как-будто озарённый слепотой,
Идя за ним, наткнусь на свет невольно.
 
Я в ветре — повторяю этот гимн,
Как мантру, проникая звуком в гены,
Собравшей суть на кончиках руки
И остальное всё второстепенно.
 
 
 
05.10.2021