На солнечной канве осенний день

На солнечной канве осенний день
Пронизанный сусальной позолотой,
Лишь редких сосен дымчатая сень
Сбивает с ритма музыку природы.
 
Сияет роща, рея в торжестве,
Воздушна и светла в своём полёте,
Как шёпот пробежавший по листве,
Упрёк едва нахлынувшей дремоте.
 
Мне хочется застыть и не дышать,
Видение перехватив примером,
Не дать закончить циклам года жатв,
Вращающих собой земную сферу.
 
Запечатлеть надолго этот миг
Пронзительной гармонии исхода,
Как запись ежедневную в дневник
Внести слова: "чудна была погода".
 
Но я лишь счастлив видеть в этом дне —
Не знающем всех дум моих пределов —
Оставив шишку на сосновом пне,
Забавную возню пушистых белок.
 
 
 
04.10.2021