Я отменяю лето!

По-хозяйски весна апрелила.
Я была ей впервые не рада.
Мозг безжалостно плавила правда:
Жизнь два месяца маме отмерила…
 
Как продлить это время краткое?
Мысли каждым витком об этом.
Решено: отменяю лето!
Пусть повозится смерть с загадкою.
 
Пахнет воздух жасмином сладко, но…
В май играю, боюсь июлить.
Улыбается мама Юля,
На продлёнке по-детски радостно.
 
Каждый день твой – ценнее золота.
Я с тобою смеюсь, родная,
Как помочь по-другому, не знаю.
Близким горем душа расколота.
 
Вот и осень, платками кутаю…
Напеваю о том и этом.
Я не зря отменила лето!
Встречу горе зимою лютою…