25 кадр

25 кадр
Услышь меня, пожалуйста, услышь…
Под шорох листьев столики и стулья
Почти заснули, спелых яблок с крыш
Не будит стук. И сажень плеч сутуля,
Уходишь ты. Забытой рифмой – я.
Я сплю с другим. Ты тоже спишь с другою.
Но беспокойство ждёт к исходу дня
И спину гнёт безжалостно дугою.
В отсутствие иных альтернатив
В ночи лежишь бессонницей распятой.
У одиночеств быт неприхотлив.
И кадром сон с тобою… двадцать пятым.
 
Ежик Туманный
Под шорох листьев осень крутит фильм:
Чужая жизнь, чужие люди в кадре.
Счастливчики, не совестно ли им,
Ведь это мы мечтаем о Монмартре.
 
В «Двух Мельницах» пить кофе по утрам
С эклерами, а может с заварными,
Смеяться, не смотреть по сторонам,
И выглядеть преступно молодыми.
 
Бродить и целоваться на мостах,
Загадывать желания у Сены,
Купить цветов, гадать на лепестках,
И признаваться в самом сокровенном.
 
Отсутствие иных альтернатив…
Я снова завалил тебя стихами.
Один и тот же нудный лейтмотив,
О том, что не случилось между нами.
 
Прогноз погоды непоколебим.
Пожалуй, лучше слечь от лихорадки.
Кто наш с тобой смотреть захочет фильм,
В котором день за днём одни осадки?
 
Решайся, жизнь проходит наяву.
Счастливых дней не ждут в кинотеатре.
И пусть дожди подпортят рандеву,
Давай хоть раз промокнем на Монмартре.