Весну ладонями согреть...

Весну ладонями согреть...
Когда же зацветёт сирень?..
эта зима меня достала...
достал холодный, скучный день
в котором солнца очень мало...
 
Хибару снегом занесло,
я как медведь лежу в берлоге,
пью водку всем чертям на зло
и пьяный ползаю в сугробе...
 
А ночью снится мне весна,
вокруг цветы, поют фонтаны,
красивых девушек толпа,
и благородные каштаны...
 
Листвой запахло в моём сне,
стал слышен смех девчонок юных,
и солнце светит только мне,
расплавив лёд у дебрях нудных...
 
Мне не охота просыпаться,
мне в радость сон свой досмотреть,
там у фонтана задержаться,
весну ладонями согреть..
 
Но явь идёт, стучится в окна,
завыла вьюга, словно волк,
мне без весны так одиноко...
что даже жизнь теряет толк...
 
Ступая босыми ногами
хожу в заснеженной избе,
бросаюсь пошлыми словами
черкнув их на простом листе...