Путь закончить на кресте...

Спешу карябать на листе
слова , что посетили ночью,
- ты путь закончишь на кресте...
сказал не сон, я помню точно...
 
Я темноте вопрос задал-
откуда этот голос странный ?..
вдруг кто-то снова мне сказал -
твоя судьба , как стон печальный...
 
Ко мне домой или в сознанье
проник какой-то странный глас,
что говорит мне о страданьях,
или пугает в тёмный час ?..
 
Я постарался ночь раздеть
желая видеть его образ,
хотел ему в глаза смотреть,
спросить - кто мне рисует пропасть ?..
 
Но я не смог устать с постели,
промолвить слова я не смог,
я слышал как закрылись двери,
я слышал поступь чьих то ног...
 
Светили звёзды с высока
ночь наряжая в чёрный бархат,
и кто-то крикнул с далека -
мы свидимся с тобою завтра...