Возвращайся, Поэт

Возвращайся, Поэт, приходи, ждут тебя миллионы.
Говорят, что поэтам игнор и в поэзии криз.
А в твои времена были залы полны, стадионы,
Были строки и песни нужны, как живительный бриз.
 
И в сегодняшний день голос твой станет лучшим подарком.
Знаменитые песни опять прозвучат на весь свет.
И с тобой сядем мы и друзья, выпьем добрую чарку
За здоровье твоё, приходи, возвращайся, Поэт.
 
Поэт
Всё равно сколько лет мне тогда забронировал случай,
С небытья обернусь, за собой я оставил следы,
Чтоб идти по тропе к своим самым любимым и лучшим.
Я от них в эту стылую вечность и не уходил.
 
Как в прилив, за волною волна, возвращается море,
Как в осенние сумерки к нам возвращается грусть,
Чтобы с вами, друзья мои, в радости быть или в горе,
Чтобы спеть недопетые песни, однажды вернусь.