Петербургский апрель

Петербургский апрель,
Пик весенних курьезов...
За колонны и шпиль
Зацепились морозы.
 
Тянут шубы свои,
Крутят снег каруселью.
Все никак не уйти
Им обратно на север.
 
Уж скворцы и грачи
Все давно прилетели.
Строят гнезда свои
Под напевы метели.
 
У подножья стены
Петропавловской башни
Загорает давно уж
Народ бесшабашный.
 
Ах, апрель ты, апрель,
Город в солнечном свете.
До полудня - зима,
А потом - чуть не лето.