УЧИТЕЛЬ

УЧИТЕЛЬ
УЧИТЕЛЬ.
 
Мой взгляд не устает смотреть,
 
На доску,на неё.
 
Я стал давно уже лысеть,
 
Но помню взгляд её.
 
 
Смотрю я на ресницы,
 
Хочу ей в сердце заглянуть.
 
Слеза упала на страницу,
 
Потом на грудь.
 
 
То время не забуду,
 
С оценкой в дневнике.
 
Её портрет рисую,
 
С улыбкой на песке.
 
 
(Анатолий Котов)