СЛОВНО БОГАТЫРЬ /ИЗ ЦИКЛА " МОЙ КЛЁН"/

СЛОВНО БОГАТЫРЬ /ИЗ ЦИКЛА " МОЙ КЛЁН"/
ЭКСПРОМТ С НАТУРЫ
* * *
Надо мной шатёр
из прозрачных крон
ясеней, берёз.
А поодаль клён
в кафтане золотом.
Как прекрасен он
на фоне голубом
неба в октябре!
Весело смотреть,
как играет свет
солнечных лучей
средь его ветвей.
Словно богатырь,
над родной землёй,
где такая ширь,
ветви распростёр
мощный чудо-клён.
Хочешь сохранить
свет его в душе,
чтоб на вираже
осени к зиме
сказочный сюжет
вплёлся в зимний сон
и напомнил клён
в кафтане золотом.
 
05.10.21