И СНОВА О КЛЁНЕ /ИЗ ЦИКЛА/

И СНОВА О КЛЁНЕ /ИЗ ЦИКЛА/
Давно не виделась я с другом клёном:
В июле выпала из жизни колеи.
А клён, как прежде, всё ещё зелёный -
Хоть по нему не буду слёз я лить.
 
- Живи, мой клён, и удивляй прохожих
Роскошной кроной, статью вековой.
И вряд ли клён другой сравниться может
С твоей на редкость дивной красотой.
 
Ты дряхлым старцем мне зимой казался -
Печалилась, не доживёшь ты до весны.
Но в августе, в вечерний час заката,
Ты выглядишь красавцем молодым.
 
Не сломленный мощнейшим ураганом
И прошлогодней злой декабрьской стужей,
Ты гордо прячешь старческие шрамы
И жизнестойкости примером служишь.
 
Надеюсь, наши встречи повторятся,
И, если нам судьба для встреч подарит год,
Куда б ни шла, к тебе тропинка приведёт.
Тобой любуясь, буду вдохновляться
Для новых о тебе, мой друг, стихов.
 
Август 2021 г.