Осень

Засыпает волшебная осень,
Красотой отзываясь в груди.
Лёгкий шёпот по лесу разнёсся –
Шелестит золочёный мундир.
 
Распогодилось тёплым обманом,
Вялый дождик слегка моросит.
Задрожали на фоне янтарном
В паутине алмазы росы.
 
В тишине под туманным покровом
Осыпаясь берёзки стоят.
Только слышится в небе свинцовом
Многогласый галдёж воронья.
 
Отражения в ряби отбросив,
Молчаливые тени текли,
Словно лёгкие лодки без вёсел
По течению сонной реки.
 
Под осиною пялятся глазки –
Пара рыжих сироток-груздей.
Воздух стылый сегодня и вязкий,
А листва на деревьях желтей.
 
И уже распрощаться готова
С босой девой – хозяйкой лесной,
Засыпает природа, чтоб снова
Пробудиться цветущей весной.