Хватит, товарищи, медлить

Хватит, товарищи, медлить!
Хватит терпеть и молчать!
Дух боевой в нас не дремлет,
Пламя раздуем опять.
Власть захватили буржуи,
Снова у трона царёк.
Сердце горит и бушует,
Вспомнив советский урок.
Дерзко совету последуй –
В битву смелее борцы.
Как наставляли нас деды,
В школах учили отцы.
Жизнь и свобода дороже,
Новая эра пришла.
Вместе собраться мы можем
В сильный единый кулак.
Маршем пройдёмся суровым,
Правды у нас не украсть!
Сами в стране установим
Нашу рабочую власть.