Белая роза (Сонет)

Среди прекрасных разноцветий сада
Пленяла роза белая одна.
Её душистый аромат был сладок,
Влекла к себе внимание она.
 
Случилось так, что тот цветок под корень
Сорвали ночью грубою рукой.
Шипы на стебле обломились вскоре,
И стала роза кроткой и… другой.
 
Видать, нельзя сдержать изящность силой,
Красивой быть, чарующей и милой,
За это в муках тяжких не страдать.
 
Конец судьбы ударом был жестоким –
Завяла роза белая тогда...
Цветок на землю брошен одиноким.