А счастье в небе раскрошили

А счастье в небе раскрошили
Всё видеть лучшие с высоты
(Хотя бы птичьего полёта):
Творения и мир мечты,
И эту жизнь земного счёта.
 
Как научиться улетать
В просторы неба? Выше, выше...
Но возвращается опять
Земное сердце, зов услыша.
 
Здесь льётся лунный свет живой
По венам тайной чудодейства,
И в сладких травах в летний зной
Бегут вприпрыжку сказки детства.
 
А в паутинковой листве
Струится мир шелками праны,
Вслед солнца в ореоле вед
Плывёт по водам океана.
 
И ширь, и даль, простор и Высь
Рождают вновь тоску по небу,-
Вселенная возводит мысль
В свою немыслимую степень.
 
И чувства равные лучам
Волшебных звёзд непостижимы!
Земля - такой родной причал!
Но счастье в небе раскрошила...