Зачем расстраиваться и вздыхать?

***
Зачем расстраиваться и вздыхать
В тот миг возвышенных своих деяний,
Когда – творишь, но… стонут: «Чепуха!..»
Прискорбно – не заметили стараний.
 
Прекрасно зрелище иль нет? Когда
Ты силы выложил на сто процентов,
И сердцем ощущаешь – всё не зря!
В ответ – лишь безразличие акцентов…
 
Прекрасно зрелище, когда в заре
Рождается как пламя – солнце-чудо!
Но, большинство людей так - сон пригрел…
Не видят красоту?.. Рыдать не будут!..
 
И не расстроятся! Придёт потом
То удовольствие – мечту пощупать…
Душой стихи вкусят, с открытым ртом,
Ресницами захлопают: «Не глупо!..»