Декадентское

Не жить, не чувствовать, не быть.
Ни зелень, ни цветы, ни небо
Не ощущать и не любить.
Забыть дразнящий запах хлеба.
 
Вдруг... Скрип закрывшейся двери
Автобуса на остановке.
И в луже желтый круг травы.
И чайки над речным откосом.
 
Нет ничего. Раз нет меня.
Но это мне уже не важно.
Ведь я ушла туда, где мгла.
И вечность мне уж не опасна.
 
*Декадентский в значении упаднический.
 
25.05.21