Утоли моя печали

Утоли моя печали
Утоли моя печали,*
Вечер темный и сырой,
А серебряные дали
Не вернут душе покой.
 
Подойди, возьми за руку,
Дай в глаза твои взглянуть,
Пусть уносит ветер муку
В темноту... куда-нибудь.
 
Пусть не будет больше света,
Но удушье и тоска
Убегут с тобой навеки –
Спящей памяти река.
 
*Икона Божией Матери «Утоли моя печали» — икона Богородицы, почитаемая в Русской церкви чудотворной.