Чтобы глаз синевою насытился

Чтобы глаз синевою насытился
Чтобы глаз синевою насытился,
Я уеду на остров Хвар –
Ты, Хорватия сине-зеленая,
Для здоровья души - отвар.
 
Лодок белых, как птиц скольжение,
И искрящийся блеск воды –
И слепит, и слепит наваждение
Неуемных волн череды.
 
Море темное, море светлое,
Переливы, игра цветов.
Бирюзовое небо приветное.
Монастырь – франсисканцев* кров.
 
Здесь остаться навеки хотела б я –
Только эта земля не моя…
Но такая счастливая, новая,
Возвращусь я в свои края.
 
*Франциска;нцы (лат. Ordo Fratrum Minorum; «минориты», «меньшие братья») — католический нищенствующий монашеский орден, основан святым Франциском Ассизским близ Сполето в 1208 году с целью проповеди в народе апостольской бедности, аскетизма, любви к ближнему.