Он был Поэтом на Земле

Он был Поэтом на Земле
Сергею Есенину
 
Октябрь напомнил о таланте.
Каким был истинный поэт?
Прозренья свет, как в бриллианте,
Даёт на многое ответ.
 
Шумели ветры, ход давая
Свободным мыслям, как крылам,
Его Россия вековая
Прошлась строками по стихам...
 
Он был певцом и гражданином,
Не уповал на звёздный час.
Руси был настоящим сыном,
В печали слышал её глас.
 
Судьба поэта из Рязани,
Что от Божницы тайный свет...
Мечты, рождённые в закланье,
Не находили свой ответ.
 
Не принят был другой Россией,
И новый путь искал в себе...
Судьбы хотелось бы счастливей.
Он был ПОЭТОМ на Земле.
 
Неугасшее светило...
 
Ты - неугасшее светило,
Не закатилось за моря.
Молва тебя не поглотила.
Сияешь снова, как заря...
 
Твой мир, таинственный и древний,
Напоминает о судьбе.
Прославив русскую деревню,
Ты стал Поэтом на Земле.
 
Пусть спорил ветер беспокойный
И выпь кричала по ночам,
Но дух бродяжий с думой вольной
Давал простор его стихам.
 
Царица Осень правит снова,
Нам дарит золото и медь.
В шуршанье слышится мне слово:
Бог дал " процвесть и умереть".