Сирень и таракан

Сирень стояла на комоде,
А рядом - таракан убогий
О чем-то молча рассуждал,
Но вслух он вот что ей сказал:
-Ответь, сирень - краса природы,
Ведь создана была ты Богом!
Твои цветы, в пучок собравшись,
Ненастья превращают в счастье!
Твой аромат пьянит рассудок..
И зверям ты мила и людям!
Но я ведь тоже создан Богом,
Но почему таким убогим?
Усы и ноги у меня...
На вид не хуже муравья!
Но муравьям хвала и слава!
А там, где я - везде отрава.
Я не кусаюсь, не шумлю,
Как еж, в ночи, не топочу.
За что не любят так меня,
Я ж безобидней воробья.
Но даже он меня изводит...
До иступления доводит.
Во всех грехах виновен я...
Уже погибла вся семья!
И, вот, в отчаянье сижу
И на тебя, сирень, смотрю.
С тобою я заговорил
Уж из последних своих сил.
На что сирень дала ответ:
- Да, я красива, спору нет.
Меня Господь не обделил...
Достоинствами наградил!
И в этом есть моя беда:
Народ пучками рвет меня.
Поставят в вазу или банку...
Потом - в помойку спозоранку.
Так в чем же разница, мой друг?
Мы гибнем от жестоких рук.
Но плох ты или же хорош,
Не зря нас создал, все же, Бог.
Ты смысла в жизни не ищи,
А, просто, радуйся, живи!