Пролетели годы, как фанера

Пролетели годы, как фанера
Книгочей я с детства был известный
И героев книжных жизнью "жил",
Не был только "Царскою невестой",
Потому, что честью дорожил.
 
Пролетели годы, как фанера
Над парижским полем "Ле-Бурже",
Час пришёл седому пионеру
Результат в "Итог" подбить уже:
 
Я не стал ни мавром, ни бароном ...
Жизнь моя иль ты приснилась мне? (с)
Не душил я в койке Дездемону,
Не летал на пушечном ядре.
 
Немтырём не стал я , как Герасим,
Уверяю вас, не потому,
Что я с этим в корне не согласен -
Не попалась под руку Му-Му!
 
А срослось лишь то, о чём не чаял -
Дом, старуха, голосит навзрыд,
На пеньке старик с рюмашкой чая,
В окруженьи долбанных корыт!