Прозрение влюбленного качка

Она стихи читала наизусть
Из тех, что пацану-то слушать "стрёмно",
Не потому, что чувств своих боюсь,
А просто потому, что клонит в дрёму.
 
Звучали Пушкин, Лермонтов и Фет,
Баюкал стих, произносимый томно...
Вдруг я подумал - сколько же ей лет
Раз этих пацанов она всех помнит?!