Чуть дрогнула листвой ольха

Чуть дрогнула листвой ольха
Под весом капли, как от ласки…
Корчи под одеялом мха…
Опята собрались для сказки…
 
Осенний дождь, как кот Баюн,
Идёт беззвучными шагами
И знаю, грусть не утаю
В опавших листьях под ногами.
 
Что рассказать тебе, мой друг,
Ничто уж ум так не тревожит —
Ни ожиданье скорых вьюг,
Что есть и будут непреложны.
 
Не гробовая тишина,
В своей двоякости молчанья —
Пусть и безоблачно пресна,
У птиц в лесу пора прощанья.
 
Лишь шорох листьев на земле,
Что о любви уже не спорят,
Ложась едино в колыбель —
Согреть посеянные споры.
 
 
 
24.09.2021