От лета оторвался парашют

От лета оторвался парашют,
Гречишный запах мёда над полями,
Неутомимо часики бегут,
И это всё придумано не нами.
Полынный привкус на твоих губах,
В туманах заблудились все рассветы.
Я знаю: очень скоро скажешь: "Ах!
Опять уходит солнечное лето,
Опять грядут унылые дожди,
Печальный блеск сплошного листопада.
И, знаешь, ты, пожалуй, уходи!
И говорить, пожалуйста, не надо!"
 
Поющих звёзд холодное тепло -
Вселенной эмпирическая данность.
 
А я на память спрячу под стекло
Всех наших встреч нелепую случайность.