Ирисы.

Ирисы.
СТИХИ К КАРТИНЕ.
Качаются на чашах призрачных весов,
Сменяя положение будущее с прошлым,
И сколько бы не сказано друг другу  было слов,
Я вспоминаю и мечтаю только о хорошем.
 
Да, отгорел пожар былой любви,
Но мы с тобою по прежнему родные
Ты снова даришь мне те самые цветы,
Осколки лета  ирисы живые.
 
И все опять, как в первый раз,
Деревня...
Июньский тёплый ливень...
Наша встреча...
И радуга...
На кончиках ресниц и на ладошках,
И вечер...
Долгожданный вечер...
И ты ...забавный, странный и загадочный немножко.
 
И жёлтым плюшем снова ласковый рассвет любви,
И я стою растерянная, оперлась на подоконник,
А на веранде...
На табуретке...мои первые цветы,
Обрывки радуги живые ирисы в бидоне.
 
Теперь я понимаю- мы собой во всем,
В забытых письмах, старых фото,
Обветшалом платье белом,
И в этих сказочных цветах,
Жизнь на двоих у нас одна,
Везде мы...
 
ХУДОЖНИК ЭМИЛИЯ КОВБЕЛЬ. ПОЭТ ИРИНА РЫБАЛКА.