Колыбельная!!!

Колыбельная!!!
КОЛЫБЕЛЬНАЯ.
СТИХИ ПО КАРТИНЕ.ХУДОЖНИК ИННА ЗУБОК.
 
Ходит круг да около темна ноченька,
Засыпай скорей моя доченька,
Я покличу дремушку к нам украдкой,
Чтоб спала ты милая сладко-сладко.
 
Ходит бродит ноченька вокруг дома,
Сядет у кроватки гномик Дрема,
Да начнёт качать колыбельку,
Да затянет песенку про Котейку.
 
Был красив котейка тот точно в сказке,
Шерстка белая, сини глазки.
 
Ты качай качай Дрема колыбельку,
Пой малышке песенку про Котейку.
 
Как любил Котейка гулять по крыше,
Как ловил Котейка проворных  мышек.
 
Так и жил бы котик не знал печали,
Но про диво дивное ему сказали.
 
Диво дивное каких нет на свете,
В окияне море рыба королева.
 
Вот бы хоть разок да её увидеть,
Вместо плавников- шёлковые нити.
 
Чистым серебром чешуя блистает,
Где хвостом махнет,
Чудные цветы сразу расцветают.
А бутоны их цвета небосвода,
В самой глубине, в океанских водах.
 
Пой, ты Дрема, пой, долгой будет ночка,
Чтоб спала спокойно моя дочка.
 
Как  ни ел, ни пил наш котик несчастный,
Все мечтал о рыбе дивной, прекрасной.
 
Эх, Котейке б хвост с рыбьей чешуею,
Он нырнул бы точно, да на дно морское.
И нашёл бы рыбу средь цветов небесных.
 
Крепко спи малышка,
Пой же, Дрема, пой свою песню.