Подарок

Подарок
Малыш так мечтал в день рождения
О маленькой, славной собачке,
Любой абсолютно породы...
Но мама купила мячик.
 
Малыш так мечтал о щеночке
Смешном, озорном и игривом,
Но папа пришёл с работы
И мальчику сунул книгу...
 
Так был безнадёжно испорчен,
Девятый за жизнь день рождения,
Мальчишка присел у окошка,
Встречать рыжий вечер осенний.
 
Ещё не совсем стемнело,
И вдруг во дворе он увидел,
Как серый, лохматый щеночек,
Резвился, кружился и прыгал.
 
Под дождиком мокрым, холодным,
Он был абсолютно счастлив,
Он тучки ловил в лужах,
Хватал на лету капли.
 
Он был никому не нужный,
Голодный, бездомный, ничейный,
Малыш это сразу понял,
Иначе, ведь был бы ошейник.
 
Не мог же ТАКУЮ собаку
Хозяин на улице бросить,
Грыз косточку б пёсик в тепле
В холодную, мрачную осень.
 
Он другом мог стать малышу,
Единственным и настоящим,
Забрать бы его домой,
Сгодился б и мамин мячик.
 
И нужно купить ещё
Ошейник щенку и миску,
Его б малыш Тимкой назвал,
И спал бы с ним ночью в обнимку.
 
Он диво одно, а не пёс,
Весь сплошь в озорных завитушках,
Как пуговка вздернутый нос,
Торчком треугольные ушки.
 
Какие глаза у него,
Вы в мире добрей на найдёте,
Малыш размечтался, вошла... вдруг мама,
Звала задуть свечи ...на торте.