о драконах и котах

о драконах и котах
Просто баловство, навеянное картинкой :)
А за стенами замка поляна алеет маками,
и трава в освежающих росах такая мягкая.
Прилечу, подожду-подремлю, а на зорьке утренней
прогуляться до завтрака выйдут принцессы-умницы...
 
Там, в пещере родной, одиноко — не греет золото,
и не могут развлечь озорства, что творились смолоду.
Неохота возиться с капризной визжащей кралею,
но принцесс воровать — родовое драконье правило.
 
Закемарил, отвлёкся. Вдруг по носу — хрясь! — когтистое.
Открываю глаза — а картинка-то живописная:
мелочь рыжая выгнула спину, шипит и пятится —
будто солнечный луч посветил и оставил пятнышко.
— Обалдел, мелюзга? Не боишься Дракона лютого?
— А чего мне бояться? Не видишь — охочусь тута я,
от берёзок до башни законно мои владения,
убирайся, откуда пришёл, не топчи растения!
— Ты совсем обнаглел? Я ужасный и огнедышащий!
— А по-моему, просто громадина плохо слышащий:
говорю же — я Кот, жуткий, злобный, но обаятельный.
Ты попался, Дракоша, хоть прятался и старательно.
— Съешь с костями теперь? — насмешил меня зверь невиданный.
 
Отвернулся, надулся — похоже, на смех обиделся.
 
— Ты красивый, зелёный и гладкий, чешуйки-кружево.
Надоело бродяжничать… Может, давай подружимся?
— А давай! Забирайся на спину, хватайся покрепче там.
К чёрту этих принцесс. Сколько можно шарахаться по кустам?
Будет дом у тебя, и матрасик, и блюдечко молока.
Всех мышей переловишь в окрестных пещерах наверняка.
Ветчины и сосисок найду. Пообедаем — и летать!
 
Без Кота скукота, разве можно Дракону — да без Кота?!