Коль будет Господу угодно...

Коль будет Господу угодно...
Не стану уповать на милость
небесных сил или удачи,
мне хилая избушка снилась
и я мальцом в ней горько плачу...
 
Я изменю свой день убогий,
сам постараюсь изменить,
перекрещусь перед дорогой
чтоб волю в сердце не убить...
 
Устал, ох как же я устал...
прилягу на пахущем ложе,
меня согреет сеновал,
а ночь усталость уничтожет...
 
Осмелюсь в сон свой затащить
глубокие моря и реки,
и лодку чтоб я смог уплыть
забывшись в тишине на веки...
 
А утром я заре представлюсь
и улыбнусь- ка ей свободно,
я простотой своей прославлюсь,
коль будет Господу угодно...