Сказочный месяц...

Сказочный месяц...
Ты внука в дом ко мне привёл,
чтоб мне жилось не скучно в старость,
и по английски ты ушёл
оставив на пороге радость...
 
Я о тебе стихи писал,
под твоим солнцем бил баклуши,
с подружкой ландыши я рвал,
и знал что месяца нет лучше...
 
Но ты спешил со мной прощаться,
по ближе к лету уходил,
дал время нам чтоб надышаться,
и тридцать дней тепло дарил...
 
После тебя наступит май,
забудутся снега, метель,
ведь ты их солнышком прогнал
наш месяц сказочный - Апрель...