Нас время не любит

Нас время не любит. Оно беспощадно.
К себе привлекает и лупит нещадно.
С минутами ты, что в цепной карусели,
И в круге воздушном, и в земной параллели.
 
Прижмёт к себе дружески, ударит оглоблей.
И с радостным криком, и с дюжиной воплей.
Когда ты спешишь, оно мчится безбожно,
Томительно ждёшь - весьма осторожно.
 
Торопит нас время, в спину толкает,
Когда замечаешь ты график «трамваек».
Весь бой курантов – счастливый миг,
Меж прошлым-будущим секундный стык.