Любовь, ты тайна и загадка мироздания...

Аудиозапись

Любовь, о как же ты прекрасна,
Ты всем и каждому нужна,
И в то же время так ужасна,
Когда в осколки бьешь сердца.
 
Ты можешь одарить неописуемым восторгом,
Но можешь и в страдания погрузить,
С тобой душа может парить почти в раю у Бога,
Но также может мучиться от адской боли изнутри.
 
Ты глаз гореть заставить и светиться можешь,
И петь от счастья соловьем,
И погрузить во мрак, на дно, почти до краю, тоже
можешь,
Чтоб выть оттуда на Луну волком.
 
С тобой бывает так тепло, как у камина,
Но может быть и холодно, как на ветру,
Ты то, как благодатный дождь, цветы души питаешь,
Иль холодом вдруг сердце в каменную льдину
превращаешь.
 
С тобою может спориться любое дело,
А то вдруг валится из рук все, как назло,
То наделяешь ты чутьём и третьим глазом,
То делаешь вдруг слепоглухонемым и безучастным ко
всему.
 
То сладкая, как мед, ты, то горькая отрава,
То так желанна, а то не знаешь, как изгнать тебя из
сердца вон,
То можешь нежной быть, пушистой, как перина,
А можешь грубо, больно сердце сжать в тиски.
 
То хочется с тобой кричать от счастья,
С другими поделиться им,
А то вдруг хочется забыться, исчезнуть, испариться,
Чтобы не чувствовать уж ничего.
 
Любовь, о как же ты непостижима,
Нельзя предугадать тебя,
Ты можешь в сердце неожиданно вселиться,
Но также вдруг внезапно из него уйти.
 
Любовь, ты тайна и загадка мироздания,
Лишь Богу этот парадокс подвластен одному,
Непредсказуема в своём непостоянстве,
И приручить тебя, послушной сделать, не удалось
пока что никому...
 
 
04.10.2021.