"Походный" конкурс

В «Походном» конкурсе я был последним.
Но, как же счастлив был! Не в казематы ж я попал!
Был не заметный, стал по-своему известен.
В густой толпе мне равных не пропал.
 
Кто собирал грибочки, кто удачливо удил.
А кто лезгинку, вокруг июльского огня…
В пещере узкой мне было не до смеха, -
Прощался с девушкой и мамой-папой я.
 
А на ногах подъёмный механизм…
В отчаянье верёвочку как дёрнул…
Он отчего-то от усилья не сработал…
… Я в пустоте, как в море, утонул.
 
Но, что итогом в конкурсе, досадно…
Душком стал равнодушья негатив…
Никто ведь в конкурсе так и не спросил:
«И что?.. Ты, Вадик, выкарабкался, жив?..»