Они живут среди людей

Они живут среди людей
Он понимал её без слов.
Она взаимностью пылала.
Ради неё он был готов —
Принять в подарок муки ада.
 
Он был платком в дождливый день.
Она им слёзы утирала.
Беседкой он дарил ей тень,
Чтоб от жары не изнывала.
 
От шквальных ветров был стеной,
От холода — любимой грелкой.
Он прикрывал её спиной
В боях и частых перестрелках.
 
Она весь мир в его глазах —
Души вторая половина.
Лишь с ней он верил в чудеса.
Их связь была непостижима.
 
Он мог часами наблюдать
И впитывать её как губка.
Готовый, жизнь свою отдать,
Шептал ей нежно: – Незабудка.
 
Тонул на дне прекрасных глаз,
В пруду из белоснежных лилий.
Блуждая в сказочных лесах,
Касался взглядом плавных линий.
 
Она готова глиной стать,
Сосудом всех его желаний.
Звездой способной вдохновлять
На подвиги и тяге к знаньям.
 
Она источник его сил
Бескрайний океан доверья.
Союз сердец не победим,
Когда в нём места нет сомненьям.
 
Они живут среди людей.
И как бы странно не звучало,
Они — Любовь, души твоей.
Ей нет конца и нет начала.
 
© Copyright: Лёша Бузок, 2021
Свидетельство о публикации №121100405941