В глубине заросшего двора

В глубине заросшего двора,
Где ряды гаражные гнездятся,
Проходила детская пора,
С нею грустно каждому расстаться.
 
Там качели улетали ввысь
И кружились вихрем карусели.
Рвали у окна рябины кисть
И звенели ранние капели.
 
И катился мяч на пустыре,
Змей бумажный запускался в небо.
В школу шли на утренней заре,
На пути обратном булку хлеба
 
Купишь в магазине городском
На пустой трамвайной остановке -
И бежишь стремглав в родимый дом,
На четвёртом этаже ,,хрущёвки''.
 
Слякотной сентябрьской порой
Осыпали листьями друг дружку.
Запыхавшись быстрою игрой,
Мы несли из дома чая кружку.
 
С ледяной горы катались всласть
На фанерках, сбившись в малу кучу.
Жизни лёгкой пролетела часть.
Впрочем, не придумать даже лучше.