Тот день

Тот день
"Вечно молодой, вечно пьяный..."
 
Что проходит без боли, тоски и прикрас,
К вещим снам обращаясь глазами,
Это день что написан конечно для нас,
Только ночь мы придумаем сами.
 
Про себя повторяя пустые слова,
Чтоб потом только строчками стали,
Башмаком к мостовой прикасаясь едва,
Как воды он касался едва ли.
 
И движеньем и взглядом, дыханьем одним,
Мы сольемся и будем в начале,
И спасем этот град и себя вместе с ним,
Тишине под луною кричали.
 
Он наверно пройдет, промелькнут этажи,
Как вчерашние мелкие вести,
Безызвестный тот день, что длинною как жизнь,
С без умолку звенящею песней.