Другая осень

Как такое сошло-непонятно уму,
Краски сноп вожделенья раскинув,
Низким светом в паденье пластают листву,
Как застыла Вселенная синью.
 
Никакая беда не случится с тобой,
Нынче осень особенной будет,
Дышит светом потерянный лист как живой,
Новый день не плаксив и не труден,
 
Только чудо такое наш дворник Ганджа,
Без тоски покоряясь судьбе,
С галактических сборов едва прибежав,
Подметет,улыбнувшись тебе.