"В ЛЕСУ РОДИЛАСЬ ЁЛОЧКА"

"В ЛЕСУ РОДИЛАСЬ ЁЛОЧКА"
☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀
 
Среди Берёз на краешке опушки,
Пушистенькая Ёлочка росла.
Еловым - в роще - не было числа,
Но - эта наподобие игрушки.
 
Завидовал, кто ростом не удался,
Без густоты, корявые на вид.
За красочность упрёки, за прикид
И взор лишь на неё бросался.
 
Приходит Осень, Ёлочка в слезах,
Но нет вины. Не пожелтела.
Берёзы шелестели - то и дело -
Она с природой не в ладах.
 
Другие Ёлки, злобно промолчали.
И неказистые, но зелены,
На новый год не срубят - спасены,
А эту заберут и нет печали.
 
☀☀☀
 
Кто от рождения знает - Не красив,
Природа преподносит нам сюрпризы.
Старания - оскорбить или унизить,
Есть добавление отрицания в негатив.
 
Краса - не на лице ! Живёт в душе,
Сердечность в доброте, всех украшает.
Ни перерыва, ни усталости не знает,
Поклонимся душевной г о с п о ж е !
 
☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121100405681