ДЕД МАЗАЙ УСТАЛ ГРЕСТИ

ДЕД МАЗАЙ УСТАЛ ГРЕСТИ

Аудиозапись

Мазай устал грести на вёслах,
В памяти о прежних Вёснах,
Искал глазами вдоль реки,
Спасённых Зайцев - чудаки.
Спасибо - даже не сказали,
В ответ и лапкой не махали.
И разбежались, врассыпную,
Нашли ли дом, судьбу иную.
Лес глуховат. Волков полно,
Но - потонуть - не суждено.
 
Чинил и лодку, старой стала,
К Весне по зайчикам скучала.
Покров, уж скоро. На носу -
Прожить бы Зиму, вас спасу.
Видно судьба так обернулась,
О что - то доброе споткнулась.
На старость, искупить грехи,
За жизнь творил. Они - лихи.
Река. Аж видимость до дна,
Косяк чарует - рыб сполна !
Уже устал грести на вёслах,
В памяти, о прежних Вёснах.
.........................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121100404266
( Звук весла по воде )