Жизненный путь

Жизненный путь
Прощаюсь с детством - одиноко,
Хочу быть взрослой - страшно мне,
И вот, в одно мгновенье ока,
В дали, на огненном коне,
Мне протянула юность руку,
Разогнала на веки скуку,
Теплом овеяла меня.
Тогда я сразу поняла,
Что часть пути уже прошла,
Но здесь покой не обрела.
А в жизни многое бывает,
Быть может кто-то причитает,
Другой в беде не покидает.
Но надо жизнь всегда ценить,
Она для нас - бесценный дар.
Его когда-то Бог нам дал,
Чтоб в мир наш радость приносить.