Д̵͓̣͑̈́̍͗̔̈́̎̚͠͠з̸̡̛͎̟͎̺͉̹̮̀͂͂̇̽̈̋͛͠и̶̧͎̠͉̮͔̲͔͉͈̓̑͛͛̎̐̀͆р̶̲̦̞͔͒̓͗̀̈́́̐̃т̴̛̗̥̩͈͂̃ ̶̛̱͚̮̤͖͍̻̺̾͆̄̑̀̒́͠ ̶̻̥̩͍̣̒ ̵̛̫̳̩̠̃̍̀͝Д̵̡͍̮͎̻̖̜͓̺̎̏̄̾̒͜͠о̶͔̃͑͘ ̶̛̱͚̮̤͖͍̻̺̾͆̄̑̀̒́͠ ̶̻̥̩͍̣̒ ̶̢̧̧̤̼̥̞̀̊̾͠У̵̫͋̓́̅̾͒̈́̕̚р̵̧̧̛͙̠̲̩́͐͑̇̃͆̃͋д̵͇̖͖͕͗̉́̀͊̍͑͛̃͝е̵̛̣̺̥̌̐̈̌́̀͝͝н̶͈͕̦̆̇̈́̒͜

Д̵͓̣͑̈́̍͗̔̈́̎̚͠͠з̸̡̛͎̟͎̺͉̹̮̀͂͂̇̽̈̋͛͠и̶̧͎̠͉̮͔̲͔͉͈̓̑͛͛̎̐̀͆р̶̲̦̞͔͒̓͗̀̈́́̐̃т̴̛̗̥̩͈͂̃ ̶̛̱͚̮̤͖͍̻̺̾͆̄̑̀̒́͠ ̶̻̥̩͍̣̒ ̵̛̫̳̩̠̃̍̀͝Д̵̡͍̮͎̻̖̜͓̺̎̏̄̾̒͜͠о̶͔̃͑͘ ̶̛̱͚̮̤͖͍̻̺̾͆̄̑̀̒́͠ ̶̻̥̩͍̣̒ ̶̢̧̧̤̼̥̞̀̊̾͠У̵̫͋̓́̅̾͒̈́̕̚р̵̧̧̛͙̠̲̩́͐͑̇̃͆̃͋д̵͇̖͖͕͗̉́̀͊̍͑͛̃͝е̵̛̣̺̥̌̐̈̌́̀͝͝н̶͈͕̦̆̇̈́̒͜
Не видел никто здесь далёких звёзд,
Восходов, закатов, что над землёй,
В Подземье небесный свод слишком толст,
Мензоберранзáн навек скован тьмой.
 
Экстрактами зла пропитана, кровью
Столица безумной зависти чёрной,
Противна душе столь странного дрóва -
Не хочет быть мерзкой пешкой, покорной.
 
Изгнанник, лилового цвета глаз,
Стремление к миру в них не убить -
Ошиблась Паучья Богиня раз,
В интригах её, был Дзирт фаворит.
 
Искустный мечник своими отвергнут,
Но даже безумец не верит дрóвам,
Придётся скрываться, вечно наверно...
Не краше ль смерть, коль нигде нету дома?