страна чудес
Страна чудес, раздумий и вопросов.
Вопрос, что делать, часто основной.
Разделены аристократы и матросы
Граница мира здесь узка с войной.
Не понимают ведь отцы и дети
Зачем родили, или родились.
А по лесам бродяжат злые йети,
А остальные все перепились.
Страна, которой всё дала природа,
Есть нефть и уголь, золото и газ,
Но не хватает счастья для народа
И не пробил его заветный час.
История не учит, лишь калечит.
Из глубины веков идут смешки
И бьют по нашей гордости картечью
За то, что повторяем их грешки.
А поколения, меняя уходящих,
Используют всё тот же фон и тон,
От той же печки как обычно пляшут
С судьбой людей, поставленной на кон.