Арлекин

Арлекин

Аудиозапись

Да, жизнь - театр, и люди все - актёры.
Но кто играет роль, а кто её живёт,
Кто лишь в массовке, кто-то режиссёры,
И чей-то голос за кулисами поёт.
 
Напяливаю вновь костюм свой Арлекина,
Кидаю я улыбки в разношерстный зал,
Мелькают там то ль лица, то ль личины...
За выход вновь получен мною высший балл
 
И нету за кулисами гримёра,
Никто не видит, как смывают яркий грим
Потоки слёз, что по лицу актёра
Следят бороздами уродливых морщин.
 
Так пусть сейчас меня не слышит зритель,
Мой ропот, вопль, удар об стену головой...
Я снова Арлекин... Театр - моя обитель,
И я живу, а не играю свою роль...