Про жалость

Про жалость
ПРО ЖАЛОСТЬ
 
Игорь Сторожук
Я жалости хочу, без сожаленья..
Быть может слова, рук прикосновенья…
Простого взгляда или просто вздоха,
Но чтобы искренне, и чтобы без подвоха,
Без обязательства, и чтобы не взаймы!
Чтоб знать, что любим и ...любимы мы…
 
Татиана Северинова
Жалеть от слова «жало», если хочешь знать…
И очень близко к «боль», «любить»…
Кто может жалу добровольно плоть отдать?
Кто сможет с кем-то на кресте побыть?
 
Своё б поднять… Чтоб ближних не грузить…
Но в одиночку лишь сойдёшь с ума…
И ищешь взгляд – спасающую нить…
Спешишь на зов… Толкаясь ото дна.