Налей вина

Аудиозапись

Подруга-осень стелет листопадом...
Постель красива, только холодна...
Налей вина и сядь со мною рядом,
И пусть в душе наступит тишина.
 
Дождь барабанит по железной крыше,
Ища изъяны в деле наших рук.
Непросто людям в этом мире выжить
Среди ошибок, немощи и мук.
 
Зальётся вдруг за шиворот обида,
Как нитка леденящего дождя,
И кажется, что выхода не видно,
Теряется основа бытия.
 
Ведь съеден нами не один пуд соли,
Давно пора бы дуть на кипяток,
Давно уже заучены все роли...
Вот только "неуд" снова за урок...
 
И снова нас не лечит горький опыт,
Его лекарство не хотим принять...
Как в душах нам унять никчёмный ропот?...
Перед собой друг друга оправдать?...
 
Налей вина, и сядь со мною рядом,
Накинь на плечи бабушкину шаль…
Зима застелет чисто снегопадом
Всю нашу боль, обиду и печаль...