Осеннее лето лишь

Проходят денечки ОСЕННЕГО ЛЕТА...
Вот, так я решила сезон обозвать.
Дни стали короче, позднее рассветы,
Но, все же, какая кругом благодать!
Кружат паутинки, желтеют листочки,
Другие краснеть начинают уже...
Ведь только недавно - зеленые почки,
А нынче стремятся к осенней земле.
Ах, все, как всегда и привыкнуть пора уж,
Но сердцу никак не смириться с красой.
Недаром зовут все - и старый, и малый,
Печальную осень "порой золотой".
Как Бог все устроил: то жарит, то парит.
То дождь заливает, то сугробы метет...
Лишь осень - она все сезоны смиряет
И делает плавным к зиме переход.