Ты на рассветы осени вглядись

Ах, как умеем себе портить жизнь...
Мы смотрим под ноги, а надо бы - на небо.
Ты на рассветы осени вглядись!
Ведь каждый день, как-будто бы он первый.
А мы бежим, не глядя в небеса,
Расставив локти, чтоб не задавили.
Потом... инсульт корона иль инфаркт,
Потом забвение... Один в сырой могиле.