Штрафбат.

Штрафбат.
Они с дубьём пошли на танки,
Безумный выполнив приказ,
На роту было три берданки,
Патронов -стрельнуть пару раз.
 
Приказ -вперёд, куда деваться,
Ведь позади заградотряд,
Тебя не просят соглашаться,
Иди вперёд, умри солдат!
 
Умри, но напугай фашиста,
Пусть видит, с палкою Иван,
Идёт на немца, на танкиста,
Сам чёрт ему не брат, не пан!
 
Идёт он с песнями и гиком,
Идёт, дубьё держа в руках,
И "едет" немец с панталыка,
Возможно ли такое, как?
 
Пусть Фриц надавит на гашетку,
Пусть ляжет в чернозём отряд,
Но уж подброшена монетка,
И танки скоро захрустят.
 
Их не спасут броня и пушки,
Им не вернуться в Фатерлянд,
Как обещал товарищ Пушкин,
Как завещал геноссе Кант.
 
У этих не было патронов,
Снарядов, пушек и гранат,
Но не построились в колонну,
А с палками пошёл штафбат.
 
И пусть они не добежали,
Что с палкой супротив брони?
Но Фрицам точно показали,
Не будет здесь для них земли.
 
А если будет, то немного,
Аршина полтора всего,
В шинель закутают, без гроба
Опустят в яму, нет его.
 
И Ганс белеет, словно бутер,
И хоть расстрелян был отряд,
Домой он пишет "Либер муттер,
До смерти мы попали в Ад!"
 
И немец холодеет в страхе,
А сколько там ещё таких?
В славянском роковом размахе,
Их ждут среди степей донских.
 
А комиссары выпьют водки,
Получат звёзды, ордена,
Штабные нахерачат сводки,
Такая, б..дь, у нас страна!